徐老师课题组参加第十届国际煤燃烧会议 博士生成明锴荣获最佳论文奖

本站讯(通讯员:成明锴)202386日至202389日,由清华大学赞助和组织的第十届国际煤燃烧会议(The 10th ISCC)于山西太原顺利召开。该会旨在为所有与会者提供一个非营利平台,交流他们对低碳煤和替代燃料利用科学技术的想法、经验和信息,它还将在相关的科学研究和工业合作中寻找和建立新的伙伴关系。课题组博士生成明锴参加会议。

博士生成明锴于Section 1: Fundamental of Solid Fuels 进行了题为“Role of alkali chloride solid solution on formation of silicates during thermal conversion of silicon-containing solid fuel 的报告。报告介绍了课题组针对高碱燃料燃烧过程中碱金属热化学转化行为研究的最新进展,报告了碱金属氯化物固溶体在硅酸盐形成过程中的作用机制。获得在场听众的热烈讨论和一致好评。全文荣获第十届国际煤燃烧会议“最佳论文”荣誉,陈晟副研究员、乔瑜教授为指导老师。

通过本次会议,充分展示了课题组最新研究成果,同时开阔视野、了解了燃烧领域前沿的学术动态。