徐老师课题组参加第七届国际能源与环境科学会议

本站讯(通讯员:周玥)2023年1月6日至2023年1月8日,由中南大学主办的第七届国际能源与环境科学会议(ICEES 2023)顺利召开。能源与环境科学会议旨在展示研究者们有关能源和环境科学主题的最新研究成果,该会议为来自不同领域的代表提供了面对面交流新思想、新应用和新经验的机会。课题组周子健老师、博士生吕越、硕士生周玥参加会议。

博士生吕越于Section 8:Wastewater Treatment and Environmental Catalysis(废水处理与环境催化)进行了题为“Catalytic oxidation of toluene over V, Ce and Mo doped Cu/γ-Al2O3 in SO2-containing flue gas”的报告。报告表明V掺杂的Cu基催化剂在SO2存在的环境下效果最佳,SO2对Cu-V催化剂的抑制主要是由于VOSO4和 CuSO4的生成,生成的硫酸盐导致部分甲苯沿一条更难被完全氧化的新路径进行反应。该报告获得在场听众的热烈讨论和一致好评。

硕士生周玥于Section 2:Phase Change Materials, Energy Storage Technology and Thermal Engineering (相变材料, 储能技术与热能工程)进行了题为“Favourable thermochemical energy storage behavior of the Ruddlesden−Popper-type perovskite Sr3Fe2O7”的报告。报告表明R-P型层状过氧化物Sr3Fe2O7在反应程度、热力学参数、储热密度等方面拥有综合的突出优势,报告对Sr3Fe2O7储热能力增强的化学机理进行了深入的分析。获得在场听众的热烈讨论和一致好评,并荣幸获得会议“最佳报告”的荣誉,周子健老师为该报告的指导老师。

课题组周子健老师于Section 1:Clean Energy Technology, Energy Efficiency and Energy Conservation(清洁能源技术, 能效与节能)担任分会场主席(Section chair),获得了参会老师、同学与听众的好评。

通过本次会议,充分展示了课题组最新的科研成果,同时开阔视野、了解了相关领域前沿的学术动态。