徐明厚科研团队成功举办国内首届“有机固废阴燃处置技术及发展研讨会”

本站讯(通讯员:冯超)9月27日,由华中科技大学煤燃烧国家重点实验室徐明厚科研团队牵头组织的国内首届有机固废阴燃处置技术及发展研讨会在武汉成功举办。会议邀请了来自中国科学院广州能源研究所、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、东南大学以及武汉奥杰科技股份有限公司的多名固废处置领域权威专家及学者,共同就国内有机固废处理市场及阴燃技术发展前景及方向进行了热烈的讨论,并达成多项合作共识。会议由课题组乔瑜教授牵头组织并主持,就课题组近年在阴燃技术领域的研发进展进行了汇报;会后与会专家共同前往武汉奥杰科技股份有限公司下辖工厂对课题组研发的10吨/天级有机固废阴燃处置中试台架装置系统进行了参观考察。

阴燃是一种新型有机固废热处理技术,尤其针对如市政污泥、禽畜粪便、油田污泥、造纸污泥、印染污泥等高含水、低热值有机固废的无害化处置具有能耗低、速率快、减容大的优势,与现有处置技术相比工艺及装备系统简单、运营成本更低,极具市场优势和发展前景。课题组在阴燃技术领域的研发工作将有力补充当前国内高含水有机固废处置技术的严重不足,为我国环保事业的进一步发展贡献创新科技力量。