国家重点研发计划项目“PM2.5及Hg控制技术”顺利通过课题验收

本站讯,(通讯员:吴建群)2021年3月20日,在科技部高技术研究发展中心的指导下,由华中科技大学牵头承担,清华大学、华能集团、广东电网有限责任公司等18家单位参与的国家重点研发计划“燃煤PM2.5及Hg控制技术”项目课题绩效评价会议顺利在湖北武汉召开。“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”专项总体专家组煤炭清洁高效利用和新型节能技术项目责任专家、本项目咨询专家、课题绩效评价专家、华中科技大学领导、项目负责人、课题负责人及课题参与人员代表出席本次会议。专家组成员听取各课题负责人汇报,并依据项目及课题任务书约定的考核指标等进行质询后,经讨论一致同意通过对课题的绩效验收。

国家重点研发计划“燃煤PM2.5及Hg控制技术”项目课题绩效评价会议由项目牵头单位华中科技大学组织。会上华中科技大学科学技术发展院周光勇副院长首先代表项目承担单位致辞,并欢迎“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”总体专家组专家和课题绩效评价专家组专家莅临指导。绩效评价专家组组长孙绍增教授主持课题绩效评价工作,课题负责人于敦喜教授、李水清教授、江建忠研究员、刘晶教授和顾红柏工程师分别就课题总体进展情况、课题重要调整情况、取得的重要进展及成果、人员及资金使用情况、组织实施管理情况及重大问题、建设等方面做自评价报告。专家组听取各课题汇报后,依据项目及课题任务书约定的考核指标等进行质询。最后,专家组经充分讨论后一致认为各课题出色的完成了预定考核指标和预期目标,获得的创新性成果很好的支撑了项目目标的完成,同意通过对国家重点研发计划“燃煤PM2.5及Hg控制技术”项目课题绩效验收。

顺利通过“燃煤PM2.5及Hg控制技术”项目课题绩效验收后,项目组将进一步认真准备项目综合绩效评价工作,预祝下一步工作取得成功。