开启人生新篇章,扬帆起航新梦想

本站讯(通讯员:李昱阳)2021年9月10日,在全国第37个教师节来临之际,徐明厚科研团队为欢迎21级研究生新生入组举办了迎新组会。

本次新生组会由黄宇波博士主持,在迎新组会上,每位同学的自我介绍都十分独特、新颖,在生动介绍自己的同时又使整个课题组的气氛轻松活跃,张博涵博士介绍了自己的家乡唐山,唐山从1976年的大地震后的百废待兴至今的车水马龙也见证了这45年来在我党带领下我国经济的腾飞和综合国力的提升;来自襄阳的张傲阳博士和来自南阳王绍壮硕士则是在介绍各自家乡时对孔明故居这一称号展开了“激烈”争夺,组内的导师和台下的同学也参与到了讨论中;曾建辉硕士对自己的本科学校和所在城市大连做了简要的介绍,向我们展示了大连的美景和本科独特的管理模式;张肖宇博士的家乡内蒙古自西向东拥有荒漠、草原、森林三种自然景观,让课题组的同学不得不感叹祖国的辽阔和壮丽;朱鸿玮硕士展示自己不断向南的行进路线并描述自己的求学心路;蒋文华硕士将自己民族特有的风俗习惯和服饰特征向课题组老师和同学进行展示;石朔硕士讲述自己名字的变化和含义用诙谐幽默的方式使新生组会更加活跃;“十佳校园歌手”张宏昶硕士则是在自我介绍之后用一首《大城小爱》点燃了每一位课题组老师和同学的心;于聪明硕士展示的一张课题组新生家乡在全国范围内的分布图吸引了大批同学拍照留念。另外每位新生对自己的毕业设计都进行了简要的介绍,更有几位优秀的新生已经将自己的毕设成果发表在高水平期刊上。在新生自我介绍完毕后,课题组的每位老师又做了简单的介绍,并对自己的研究方向进行了概述,每位老师对新入组的同学都提出了一些建议和要求。最后,徐明厚老师详细地介绍了课题组的整体情况,阐述了研究生和本科生学习方法的区别,对课题组的新生未来提出了规划,为课题组同学新的生活学习指明了方向。

本次新生组会使课题组的老师对新生有了更加全面的认识,使新生之间更加熟悉,也促进了新生与师兄师姐的交流,加强了课题组的凝聚力,使课题组这个大集体更加团结更富战斗力。