课题组博士后冯超最新研究成果在FUEL上发表

本站讯(通讯员:冯超)近日,我课题组博士后冯超在能源领域国际著名期刊《Fuel》在线发表了题为“Smouldering combustion of sewage sludge: Volumetric scale-up, product characterization, and economic analysis”的研究论文,课题组乔瑜教授为该论文的通讯作者。

该论文主要关于新型污泥阴燃处置技术工艺的工业化、产物特性和经济性评价研究,在国际上首次完成污泥阴燃处置过程的全产物分布测量及经济性计算分析,对阴燃技术的未来发展起到重要推进作用。

阴燃技术是一种针对高含水有机固废的新型热处置技术,近些年引起欧美加澳等西方国家科学家的重视。相较于传统的热化学处置或生化处理,阴燃处置工艺可以从理论上极大地降低高含水有机固废处置过程的能耗,降低运营成本,同时保留高减容率和高无害化的处置能力,极具发展前景。课题组乔瑜教授在国内率先针对有机固废阴燃处置技术开展相关工艺的研究和装备研发,研究成果将有力地推进我国有机固废处置能力水平的提升。