湖北省电力勘测设计院有限公司来我院访问

本站讯(通讯员 颜凯)2021年5月13日下午,湖北省电力勘测设计院有限公司科研管理部主任谈宏力一行访问我院,在煤燃烧国家重点实验室113会议室举办了交流座谈。课题组副教授龚勋、温昶,讲师周子健、徐义书,博后彭阳出席了此次会议,此次会议由温昶副教授主持。

湖北省电力勘测设计院来宾介绍了设计院总体概况和科研发展以及发电分公司、新能源分公司的业务情况,为了响应国家碳达峰、碳中和的号召,针对新能源的相关业务及科研有一定需求,希望与课题组开展深入合作。

接下来温昶副教授介绍了能源学院徐明厚教授课题组整体情况,然后各位老师分别介绍了各小组新能源、储能方面的研究方向。设计院方针对各小组新能源研究方向进行了进一步交流。

最后,双方就共建专业硕士实践基地、申请企业博士后工作站等问题进行了相关交流。老师们对设计院领导百忙之中来到实验室实地考察表示了感谢,设计院一行也表示收获颇丰,会后双方进行了合影留念,庆祝此次访问活动圆满结束。