国家重点研发计划项目“PM2.5及Hg控制技术”预评价交流会顺利召开

本站讯,(通讯员:吴建群)2021年1月8日,由课题组牵头,清华大学、华能集团、广东电网有限责任公司等18家单位参与的国家重点研发计划“燃煤PM2.5及Hg控制技术”项目年度总结会暨课题预评价交流会在华中科技大学煤燃烧国家重点实验室顺利召开。由于疫情影响,会议采用线上与线下结合的方式。科技部高新技术研究发展中心领导、项目咨询专家、财务咨询专家、华中科技大学领导、项目负责人、课题负责人及课题参与人员代表出席本次会议。专家组成员听取各课题负责人汇报,并针对各课题存在的问题提出宝贵意见。

国家重点研发计划“燃煤PM2.5及Hg控制技术”项目课题绩效预评价交流会由项目牵头单位华中科技大学组织。会上华中科技大学科学技术发展院周光勇副院长首先代表项目承担单位致辞,欢迎项目咨询专家们莅临指导,并请专家们为项目和课题的顺利验收做好把关工作。接着咨询专家组组长蔡宁生教授主持预评价交流会,各课题负责人分别就课题总体进展情况、课题重要调整情况、取得的重要进展及成果、人员及资金使用情况、组织实施管理情况及重大问题、建设等方面做报告。专家们听取报告后对项目取得的成果做出了肯定,同时针对课题完成中存在的不足提出宝贵的意见。最后,课题负责人针对专家们的问题进行回答,并表示悉心接受专家们的意见,将对项目和课题进一步进行完善。

课题预评价交流会顺利完成了既定的会议议程,为下一步课题和项目验收的提供了有力的保障。