课题组徐静颖老师携博士生吕越参加第八届VOCs学术年会

本站讯(通讯员:吕越)2020年11月29日至2020年12月1日,课题组徐静颖讲师以及博士生吕越参加了由华南理工大学、中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专委会和绍兴市人民政府共同主办,绍兴市越城区人民政府、绍兴文理学院和浙江工业大学共同承办的中国环境科学学会挥发性有机物污染防治专委会第八届学术年会。

会议主题为VOCs有效治理和精准管控,主要围绕VOCs与大气雾霾、臭氧的形成,VOCs 污染防治策略与监管,VOCs监测新方法和新技术,工业VOCs治理新材料与新技术,工业VOCs污染的全过程控制,工业园区、企业集群VOCs污染防治,工业VOCs等多种污染协同控制,以及重点行业VOCs污染治理技术案例8个议题进行了学术交流。通过本次会议,课题组成员深入了解了VOCs领域的相关法律法规、政策标准,以及新的监测方法和处理技术,产生了新的科研思路。