课题组陈晟老师携硕士研究生陈品卓参加第十一届颗粒学会学术年会

本站讯(通讯员:陈品卓),2020年10月23日-25日,课题组陈晟副研究员受邀携硕士研究生陈品卓赴厦门参加中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会。

该年会面向颗粒学及其相关领域,学术交流形式包括大会特邀报告、分会邀请报告、口头报告以及墙报交流,会议同期举办郭慕孙先生百年学术纪念论坛、2020年海峡两岸纳米及超微颗粒材料未来发展高端学术研讨会、青年科学家论坛、2020年度团体标准工作委员会标准审查会和2020功能材料与界面科学研讨会。

陈晟老师于年会第十三分会场:颗粒多相流数值方法及其工业应用进行了题为“各向同性湍流场内微米颗粒团聚与破碎机制研究”的邀请报告,报告使用直接数值模拟与粘附性颗粒离散动力学耦合的方法准确解析微米级颗粒在各向同性湍流中团聚和破碎的过程,获得在场专家教授的热烈讨论和一致好评。

硕士生陈品卓于年会第十三分会场进行了题为“有限惯性颗粒群在粘性流体中的重力沉降特性”的口头报告,该报告使用全动力法代替近似平衡法模拟颗粒群在粘性流体中的重力沉降,使之更加接近真实情况,获得了大会一致好评。