研究生童贤靓在Fuel Processing Technology发表论文

本站讯(通讯员: 童贤靓)2019年5月,本组2017级硕士研究生童贤靓在指导老师刘文强副教授的指导下开展全流程半工业化高性能钙基吸附剂小球的制备工作,在Fuel Processing Technology(SCI)上发表题为“A semi-industrial preparation procedure of CaO-based pellets with high CO2 uptake performance”的文章。

钙循环捕集二氧化碳系统是当前最具潜力的碳捕集技术之一,目前已经在德国、日本、西班牙等地建立了中试规模台架,证明了该系统的可行性与可靠性。本研究从工业生产的角度,制备出满足实际钙循环系统的要求的高性能钙基吸附剂小球,为规模化钙循环系统的工业应用做准备。