徐明厚教授获聘中国电机工程学会清洁低碳发电专业委员会委员

本站讯,(通讯员:王文煜)2019年2月22日,中国电机工程学会清洁低碳发电专业委员会成立大会暨2019年清洁低碳发电专题研讨会在海南省海口市召开,课题组温昶老师代表徐老师出席了本次会议。

委员会由中国电机工程学会发起,职责主要是学科发展研究及规划、行业科技政策与决策指导、行业科学知识普及、培养推荐行业优秀人才、参与国家科技评价及标准制定、向国家反映行业意见等。委员会由西安热工研究院有限公司担任秘书处单位,设有主任、副主任、委员共47人,囊括了国内清洁低碳方面主要的高校、研究院、企业、发电厂。徐老师受邀担任首届委员,任期自2019年2月起。

研讨会进行了《中国电力清洁低碳发展前景》、《超临界二氧化碳发电技术研究进展》、《基于化石燃料的能源集约化生产与输送》、《燃料电池发电技术进展》、《燃煤电厂废水零排放思路及问题探讨》、《燃煤电厂废水零排放思路及问题探讨》、《超低排放机组环保控制策略研究》等6个主题报告。本次会议的成功召开对推动清洁低碳行业发展具有重要意义。