“低浓度颗粒物高精度在线监测技术及装备”课题启动会顺利召开

本站讯(通讯员:江盟20180126日上午,由华中科技大学牵头承担的国家重点研发专项“燃煤电厂新型高效除尘技术及工程示范”项目第四课题“低浓度颗粒物高精度在线监测技术及装备”课题启动会在武汉召开。中国华电集团专家代表沈明忠总工程师与沈建永主任等、课题负责人华中科技大学刘小伟副教授、子课题承担单位代表东南大学周宾副教授、上海理工大学杨斌讲师以及武汉天虹环保有限公司范新峰总工等20余人出席会议。

会议由刘小伟副教授主持,刘小伟副教授首先代表华中科技大学致辞,欢迎各位专家莅临会议。随后,刘小伟副教授就项目意义、研究内容、技术路线及实施方案等作了总体介绍,四位课题负责人依次对课题准备情况进行了详细介绍。沈明忠总工程师对项目的组织、管理和实施等提出了宝贵建议,与会人员受益良多。

各位专家代表就课题的具体内容与课题组成员进行了细致而深入的交流,并对课题的高效执行和管理提出了许多宝贵的意见。会议最后,课题组成员结合各位专家的意见和建议,就如何进一步明确课题目标和任务、细化技术路线和实施方案、合理配置资源等进行了认真讨论并形成了会议纪要,为课题的顺利实施奠定了基础。