动力工程及工程热物理国际评估之徐明厚教授科研团队科研平台参观考察

本站讯(通讯员:韩金克)20171117日至20171119日,能源与动力工程学院开展了动力工程及工程热物理国际评估。评估专家组包括加拿大阿尔伯塔大学Zhenghe Xu院士、德国弗莱贝格工业大学Ulrich W. Gross院士、美国佐治亚理工学院Yogendra Joshi教授、普林斯顿大学Yiguang Ju教授、俄罗斯圣彼得堡国立大学Alexander Shchekin教授和日本产业技术综合研究院Kiyoshi Yokogawa研究员等6位能源与动力工程领域的国际知名专家学者。

徐义书博后为参观学者做介绍

煤燃烧国家重点实验室徐明厚教授团队科研平台作为考察参观对象之一,1118日下午德国弗莱贝格工业大学Ulrich W. Gross院士、普林斯顿大学Yiguang Ju教授、日本产业技术综合研究院Kiyoshi Yokogawa研究员等就实验楼203实验室进行了现场参观考察,徐义书博后就多站扩展式全自动比表面与孔隙度分析仪、离子色谱仪、热重分析仪及光散射测量平台等科研仪器设备做了简要的介绍。Ulrich W. Gross院士、Yiguang Ju教授对光散射测量平台表示有浓厚的兴趣,并与陈栋博士进行了深入的交流。

Yiguang Ju教授与陈栋博士交流