成珊博士荣获中国工程热物理学会燃烧学学术年会优秀论文奖

本站讯(通讯员:张磊)2017年“中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会”于1013日至15日在江苏南京召开,会议期间徐明厚教授课题组博士成珊做了题为“污泥热解过程中典型钙盐对氮转化的影响”的精彩汇报,并荣获2017年中国工程热物理学会燃烧学学术年会优秀论文奖。

中国工程热物理学会成立于1978年,是国内动力工程及工程热物理领域的高水平会议。学会现设有工程热力学、气动热力学、传热传质学、燃烧学、多相流、流体机械、能源利用七个学科分会。学会与中国科学院工程热物理研究所合办《工程热物理学报》,刊登本学科高水平的、创造性的科研成果和论文,它是我国在这一学科的最高学术刊物,多次被国家和中国科学院评为优秀期刊。

成珊博士做的报告主要讲述了在污泥中添加醋酸钙或碳酸钙对热解三态产物的影响,其结果表明添加醋酸钙或碳酸钙均能减少蛋白质-N的分解,促进部分含氮物质转变为腈类-N,并存留于焦中。成珊博士的汇报精彩绝伦,获得在场嘉宾老师的一致好评。大会评优时,成珊博士斩获2017中国工程热物理学会燃烧学学术年会优秀论文奖。同往年评选条件类似,优秀论文奖仅授予259篇口头汇报中仔细遴选的10名。期待成姗博士及徐明厚教授课题组今后在科研上取得更好的成果。