徐老师课题组参加2017中国工程热物理学会燃烧学学术年会

本站讯(通讯员:魏先锋)2017中国工程热物理学会燃烧学学术年会暨国家自然科学基金燃烧项目进展交流会由中国工程热物理学会和国家自然科学基金委员会工程科学三处主办,东南大学承办,于1013-15日在江苏南京举行。大会参会单位包括清华大学、北京大学、华中科技大学和Stanford University等国内外高校和科研院所120余家,参会人数1300多人。我校煤燃烧国家重点实验室的徐老师课题组的徐明厚教授、于敦喜教授、乔瑜教授、刘小伟副教授、龚勋副教授、刘文强副教授、温昶老师、张扬博后、周子健博后、徐义书博后、成珊博士、胡迎超博士、韩京昆博士、陈宣龙硕士、郭俊哲硕士和魏先锋硕士等出席并参加了此次会议。

其中,徐明厚教授的煤粉O2/CO2循环燃烧过程中灰颗粒的沉积机理研究,乔瑜教授的Na盐调质的烘焙-气化处置厨余垃圾的研究,温昶老师的煤与生物质O2/CO2燃烧时PM2.5在各燃烧阶段的生成机制,在此次基金交流会中展示。获得了国内众多学者的参观和学习。

14日成珊博士做了题为“污泥热解过程中典型钙盐对氮转化的影响”,郭俊哲做了题为“富氧燃烧中氯化氢和一氧化碳对三氧化硫生成的影响研究”。

15日徐义书博后做了题为“含灰烟气循环煤粉富氧燃烧中超细颗粒物生成特性研究”,魏先锋硕士做了题为“污泥自维持阴燃:一种测量灰渣中未燃尽碳的方法”,陈宣龙硕士做了题为“增强式生物质气化制氢系统中钙基二氧化碳吸附剂性能研究”,韩京昆博士做了题为“烘焙稻壳与煤混烧中PM10生成特性研究”。

15日晚,大会闭幕式上,徐明厚教授作为给徐谦益教授颁发终生成就奖的主持人,表彰徐谦益教授在中国工热热物理学会燃烧分会的杰出贡献。