徐明厚教授荣获华中科技大学“三育人奖”

·    本站讯(通讯员:何映龙)2016年9月8日,在我国第三十二个教师节来临之际,华中科技大学隆重召开2016年教师节表彰暨座谈会,以树立教师队伍的先进典型,弘扬新时期人民教师立德树人、爱岗敬业、为人师表的优良传统。能源与动力工程学院徐明厚教授获得”三育人奖”,校党委书记路钢与校长丁烈云颁发荣誉证书,并表示热烈祝贺。

·    徐明厚教授曾任煤燃烧国家重点实验室主任,教育部”长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,第七届教育部科学技术委员会学部委员,入选国家百千万人才工程,享受国务院政府特殊津贴。徐明厚教授长期专注于燃烧科学领域,在燃烧污染与防治等领域取得了一系列前瞻性的科研成果,获得国内外学者高度评价。在带领科研团队承担国家重大科技项目攻关的同时,徐明厚教授甘守三尺讲台,争做”四有”老师,在课堂教学中强调交流促进创新、理论联系实际,注重培养学生的科学精神和科研能力,为我校的”双一流”建设作出积极贡献。

·    相信在以徐明厚教授为代表的一大批爱岗敬业、默默耕耘的优秀教师共同努力下,我校在朝着”双一流”目标前进的征程上定将充满希望。